Политика конфиденциальности ООО «ЭКСПО МАКСИМА»
в сфере обработки и защиты персональных данных



  1. Положение регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» РФ от 27.07.2006 г.

  2. Оператором обработки персональных данных, полученных путем сбора информации на основе заполняемых электронных форм на сайте, является выставочная компания ООО «ЭКСПО МАКСИМА», адрес: 117152, г. Москва, Загородное ш., д. 6, корп 5., оф. 304, ОГРН 1147748010156. Сбор и обработка персональных данных осуществляется с целью регистрации или аккредитации субъекта персональных данных в качестве участника или посетителя мероприятия Оператора, информирования о текущем и дальнейших мероприятиях Оператора, а также обратной связи. Оператор может осуществлять с персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (далее – обработка). Обработка персональных данных может осуществляться с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

  3. Субъектом персональных данных является лицо, заполняющее электронные формы, размещенные на сайте Оператора или лицо, действующее в интересах субъекта персональных данных с согласия последнего. Полученные только таким образом, персональные данные, принимаются как достоверные и подлежат последующей обработке: фамилия, имя, отчество, должность, контактный телефон, контактный адрес электронной почты. Обработка происходит только при условии принятия субъектом персональных данных положений Политики конфиденциальности, путем выставления в графе электронной формы соответствующей отметки. При отсутствии данной отметки, электронная форма является недействительной, а предоставленные персональные данные не подлежат дальнейшей обработке. Нажимая кнопку «Отправить» субъект подтверждает, что персональные данные: предоставлены свободно, своей волей и в своем интересе, являются достоверными и субъект дает согласие на их обработку в соответствии с положениями Политики конфиденциальности.

  4. Персональные данные обрабатываются Оператором до достижения целей их обработки, но не менее: для целей оказания услуг субъектам персональных данных – в течение срока исковой давности по требованиям, вытекающим из отношений, связанных с оказанием услуг; для иных целей обработки персональных данных – в течение 5 лет. Оператор принимает меры по уничтожению либо обезличиванию персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также принимает меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

  5. Оператор обеспечивает принятие необходимых и достаточных правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе посредством принятия локальных документов в отношении обработки персональных данных, обеспечения сохранности носителей персональных данных, использования иных средств защиты информации, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз. Состав и содержание мер для защиты персональных данных определяется Оператором самостоятельно.

  6. Оператор обрабатывает персональные данные для целей, указанных в настоящей Политике. Оператор вправе передавать персональные данные третьи лицам, привлеченным Оператором для оказания услуг, за предоставлением которых обращается субъект персональных данных, в пределах, необходимых для целей оказания услуг. Оператор вправе предоставить доступ к персональным данным лицам, привлеченным Оператором для обеспечения функционирования Сайта, а также информационной системы персональных данных, в пределах, необходимых для достижения указанных целей. В установленных действующим законодательством случаях и пределах персональные данные могут передаваться судебным, правоохранительным, контролирующим и надзорным органам, органам власти и управления всех уровней, организациям, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, иным уполномоченным пользователям на основании предъявленных ими законных требований, а также в целях защиты законных прав и интересов Оператора способами, установленными действующим законодательством. Персональные данные хранятся на территории Российской Федерации.

  7. Отказ от обработки персональных данных Субъект персональных данных вправе в любое время отказаться от обратной связи с Оператором, осуществляемой в виде электронной рассылкой информационных материалов. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование субъекта персональных данных предоставить, исправить, блокировать, удалить персональные данные предъявляется Оператору путем направления письменного запроса по адресу, указанному в пункте 2 настоящей Политики. После удаления персональных данных субъект персональных данных не сможет воспользоваться услугами Оператора, информация о которых размещена на Сайте, полностью или частично.

  8. Внесение изменений в Политику Оператор вправе периодически вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке.

Made on
Tilda